联盟头条
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 联盟头条
联盟头条 | EduHacks来了——一场以教育科技为主题的“创客马拉松”
发表时间:2017-09-13  
分享到:
        当今社会创新创业风潮愈演愈烈,科技和行业的结合催生变革与颠覆,传统行业要想迸发持续发展的动力与活力,就必须着眼最新技术,传播最新想法,挖掘最新人才。骇客马拉松践行这样的理念,将程序员、工程师、设计师碰撞出的思想火花点燃成创新火炬,解决难题,照亮未知。

(EduHacks活动页面网站:https://eduhacks.com
现在,创新风暴即将改变教育,第一次“以教育科技为主题”的创客马拉松(EduHacks)将于9月30、10月1日在加拿大温哥华举行。本次活动由北方国际大学联盟海外基地联合HackHub主办,由大学联盟所属北京工商大学嘉华学院和首都师范大学科德学院共同协办。这项面向全球的盛大活动将汇聚世界各地顶尖科技创新人才和杰出教育者,用前所未有的创新理念展现未来教育的宏伟图景。EduHacks将延续骇客马拉松的形式,将汇聚硬件工程师、程序员、设计师、软硬件爱好者、拥有创意的人、营销策划人形成志趣相投的团队并把科技与教育相融合,在不间断24小时内把创意变成现实。24小时后,所有参与者将有机会与业界专家和其他行业精英展开交流,汲取教育科技行业中最前沿的信息并把控实时科技动向,通过探讨激发更多的才能。
作为有史以来加拿大温哥华地区规模最大的创客马拉松比赛,本次大赛在筹办之初就得到了加拿大温哥华市长罗品信 (Gregor Robertson)的鼎力支持。他激动地称赞,这次大赛能够将世界各地顶尖的科技创新人才和教育者聚集在一起,共同打造一个“知识经济”的未来。

(温哥华市长罗品信诚邀来自世界各地的科技创新青年参与EduHacks)
活动吸引了多家世界500强企业及北美顶级高校作为赞助商或支持者参与活动。对于这些企业和机构,创客马拉松是一个很好的宣传机会;同时,较小的投入带来的可能是某组参赛者做出的一鸣惊人的插件,推入市场后带来的巨大回报与收益。活动同时也是风险投资者,猎头公司寻找人才和投资目标的理想平台。

(赞助商中包括科技行业知名企业和北美顶级高校)

(UBC校长书写祝贺信,预祝活动成功)
一直以来,北方国际大学联盟走在中国高等教育新思路开拓者的前列,举办此次教育科技创客马拉松大赛是大学联盟国际化视野下先进办学理念的一次完美呈现。大学联盟海外基地在2013年成立,在四年间成功将“海外课堂”、“国际研究生院”、“阳光基金”打造成亮点项目,连接国内外资源,搭建起了“高端化”“国际化”“个性化”的教学和实践平台。海外基地总部位于温哥华,并在加拿大维多利亚,美国洛杉矶,英国伦敦设有办事处。大学联盟内高校学子通过海外基地走出国门,开拓了国际视野,了解了多元文化下社会环境,为继续学业深造和丰富就业选择提供了支撑。



(联盟学子在海外基地学习和实践)
作为主办方,海外基地为整个北美高校学生及各行精英提供了最具有特色的交流平台,突破了传统创客马拉松只针对于骇客,程序编码员的模式,首次将最具潜力的教育科技和商业实践相结合,使更多人才有机会尽情挥洒其创意和智慧。
 
 

 
首页 上一页 1 下一页 尾页