青年领袖海外训练营
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 青年领袖海外训练营
【青年领袖海外训练营】互动学习出真知 课外实践求改变
来源:宣传中心  |  作者:修校:赵晏  |  审稿:  |  访问量:1622发表时间:2014-09-20  
分享到:
    今天已是到达加拿大的第六天,一切依旧那么美好,早晨太阳跨过地平线缓缓升起,在维多利亚海港的水面上反射出光斑,维多利亚这个沿海城市从清晨就揭开她的面纱,向人们展现出她的魅力。


 
    今天的行程很满。早晨在酒店用完早餐之后,大家就出发前往酒店附近的BC省议会大楼参观。园内耸立着维多利亚女王的铜像,中央圆顶部分是乔治温哥华的铜像,议会内部分为地下一楼、一楼、二楼。在其中一、二楼间挂着一幅极大的画,描绘的是卑诗省的历史故事。之后我们带着亦学亦玩的心态参观了bc省博物馆,尽管带着寻找问题答案的迫切心情,企业发现了许多有趣的玩意,例如很古旧的怀表,古旧的小玩具,鬼屋!还有访旧的老车站,火车噔噔瞪的从窗外开过。做完任务之后我们去了二楼的展览厅,见到了有着栩栩如生的猛犸象和海豹,也看到了古代恐龙的化石,令大家大开眼界。




 
    中午在皇家大学用过午餐,我们又开始了今天下午的学习。今天学习的课程是关于领导力的培训,以及leader的不同类型和怎么成为一名优秀的leader。老师运用了寓教于乐的教学方式,让我们跟着他一起互动,课堂气氛一直很活跃。在国内从小到大还没有过这样的学习体验,一直是老师在讲台上讲,我们在下面记,比较死板。我认为国外这样的教学方式很好,不仅能使学生持续的集中注意力去学习,同时在课堂上还能锻炼大家的创新思维和团队协作能力。


 
    晚上,大家有幸参加了娄述泽先生关于艺术与如何学习的讲座。尽管娄述泽先生曾两次受邀前往嘉华学院为同学们做讲座,但是在异国他乡听取娄先生的讲座还是头一回。通过讲座大家的收货都很多,一些同学纷纷上前向娄先生提出自己心中的问题,都得到了娄先生耐心的解答.





首页 上一页 1 下一页 尾页