嘉华新闻
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 嘉华新闻
井冈山红色教育‖北京工商大学嘉华学院举办党性教育培训班
发表时间:2018-12-10  
分享到:

为弘扬井冈山精神,重温井冈山革命历史,感悟伟大先辈们的革命精神,感受井冈山精神的熏陶,深入加强党性修养、坚定理想信念,传承红色基因,11月30日至12月1日,北京工商大学嘉华学院党务工作者和教师党员代表赴井冈山党性教育专题班培训在井冈山干部教育学院进行。
 


 

         学员们穿上军衣、军帽,体验红军生活,红军体验教育,致敬革命前辈。踏上红军当年的足迹,追忆红色历史的痕迹,再现革命先辈的无畏,汲取创业力量的精华。学习老一辈革命家的宽阔胸襟,提高思想认知,坚定忠诚履职信念。
 


 

吊唁革命先烈
 

 

看着遗址石墙上毛主席的字迹,读多几遍总有不同的韵味,这多字里行间的情感,需要我们慢慢体会,星星之火,可以燎原。
重走朱毛挑粮小道,
        感受着那份当年先辈们留下的艰辛。


 

 

 



 

党委群工委员王愿老师表示,在革命圣地参加的特色专题培训,不仅有其独特的思想教育作用,而且所代表的革命精神,都会对我们产生永久的动力和魅力,给我们留下了一笔可贵的精神财富。通过这次井冈山的专题培训,我们要不断总结经验,逐步完善。作为学员,我们要珍惜今天的幸福,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,凝心聚力,奋发图强,不忘初心,砥砺前行,为实现国际化、高端化、个性化的商科学院贡献力量。
 



 

学员表示,此次学习中最大的收获就是要更加坚定理想信念,继续保持艰苦奋斗的作风,坚持服务群众的信念,在工作中要坚持服务学生的意识,未来要开拓创新,创新工作思路让嘉华学院的工作年年有突破,为国际化的商学院早日建成贡献党员的一份力量。
 



 

 

孙雪梅老师表示,本次培训活动的主题是:“坚定信念新时代,敢闯新路新作为。”在日后学校的教学工作中我们作为教师不仅仅只是传道授业,更是学生成长道路上的导师,努力培养出具有创新精神的学生。作为新时代的擎旗人,我们来井冈山究竟要感悟一些什么?究竟要在记忆中收藏一些什么?
        她说:应该是一种精神,一种无往而不胜,历久益清晰和芬芳的井冈山精神:坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。过去,没有这种精神,星星之火不可能燎原;今天,没有这种精神,红色江山的基础也不会牢实,逐梦的步伐也不可能雄健。



 

历史不会重现,但是历史它会流传,现在的我们要做的就是牢记历史,努力工作 !
        党委书记张晓磊给予深层次总结:通过学习培训,结合自身工作有收获,我们更认识到当年这些革命先烈在艰苦卓绝的岁月中,矢志不渝、坚守信念,在经历了惨烈悲壮的战争,仍然孜孜不倦地探寻中国解放之路,不由自主地敬仰那种坚定地在艰苦斗争的纷乱年代里必胜的信念。井冈山精神,是中国革命精神之源,是中华民族宝贵的精神财富,集中体现了我们民族精神的精华;在国际化进程中坚持以马列主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚持党性修养,全心全意为学生服务。

 

首页 上一页 1 下一页 尾页