嘉华新闻
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 嘉华新闻
十九大征文 | 献礼十九大,献给嘉华人
发表时间:2017-10-31  
分享到:
导语:10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,嘉华学院组织全校师生观看开幕式,并发起征文活动,全校掀起了学习十九大的热潮,同学们纷纷发来自己的感悟。
        2017年10月18日上午9时,在学校的统一组织下,嘉华学院师生党员、预备党员、发展对象、积极分子在明德楼观看十九大开幕式直播。
在十九大开幕式上,习总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为当代大学生,我们有责任有义务有能力,从理想超出现实,并赶超时代的步伐,展看我们美好的远景。今非昔比,我们将不负大好时光,应用更加发达的科学技术建设我们的祖国,建设我们伟大的党,大展我们当代大学生的风采。
        习近平总书记提出的二十四字核心价值观中,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。
        作为嘉华学子,在爱国层面可以这样做:我们要把心灵里美丽的激情献给国家。早睡早起保持激情,保证一天有充足的精神学习、工作和进行体育锻炼,给周围同学推荐爱国方面的电影、歌曲、书籍。当听到国歌我们要保持严肃,在适当场合要唱出国歌,让人们时刻将国家和当年的先辈们记在心中!珍惜眼前的生活努力奋斗。作为嘉华学子同外教友好交流的同时不忘传播我们中国文化,说出国家变化对自己的影响,展现大国姿态大国风度,展示“中国名片”,传播正能量;在敬业层面可以这样做:学生以学业为主。所以我们要保证每天有足够的学习时间,课上的听讲和课外知识的补充,不能局限于专业知识而是要拓宽自己的知识面,这个可不是一蹴而就的事情,最根本的解决方案还是--多读书。大到天文学小到外语中的小语种都是我们作为现代化大学生所应涉及的领域,我们中国的名胜古迹、民风民俗同样是一门好的学问。知识有很多,等待我们这代青年人去汲取,去实践,去传播;在诚信层面可以这样做:诚信是无形资产。诚信在我们一生中都尤其重要,不可缺失。具体到实际,我们不能欺骗自己,在生活上过度的虚荣会成为攀比,我们应该活出真实的自己。在学业上迟到早退?旷课代点名?这些都是我们的不诚信,作业当然也不能自欺欺人。对周围的任何人任何事都以诚信为本;在友善层面可以这样做:在学校从关心室友做起,比如和室友看电影、吃饭、吃水果,周末一起去郊游。和我们新的桌椅也要友好相处,“他们”初到嘉华需要我们的照顾和保护,毕竟“他们”一直坚守在教室。对我们的用电设备也要友善,做到“人走电止”,不能把用电设备“宠坏”。和我们的校园环境更应该友善和谐相处,校园禁烟从我做起,自律并监管他人禁止校园内吸烟。和班级同学友好相处,比如开学一起搬书、中秋节一起搬月饼、带同学去教室。和其他班级其他专业的同学友好相处,比如班级联谊,一起处理学校的事情,互相切磋学习。对老师当然是尊敬放在第一位,和老师友好相处。
        撸起袖子加油干。我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
财管学院
CPA166
宋佳明
首页 上一页 1 下一页 尾页