嘉华新闻
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 嘉华新闻
金融与贸易学院拜师仪式
来源:金融与贸易学院  |  作者:  |  审稿:  |  访问量:103发表时间:2017-09-13  
分享到:
        桃李满园载秋风,尊师重道拜师情金秋时节,金融与贸易学院又一次迎来了新同学。9月7日,金融与贸易学院在2A205教室举行了拜师仪式。金融与贸易学院导师团和2017级新生出席拜师仪式。仪式由金融与贸易学院院长助理刘传老师主持。展示了金融与贸易学院的尊师重道的学子风采,也增强了金融与贸易学院全力打造商业精英的信心。
       拜师仪式在《弟子规》的童谣中拉开序幕。全体学生起立正衣冠,向导师问好,行鞠躬礼。把军训中的风貌展现的淋淋尽致。获得导师们的一致掌声。师者,传道、授业、解惑也。10名学生代表走上台前,代表2017级240余名新生向导师奉茶,表达自己对导师的敬意。导师们则依照古学的“开笔礼”为学生朱砂开智。其寓意从此眼明心明,好读书,读好书,为学生开启大学的智慧的大门,愿2017级新生学业精进。
       金融与贸易学院院长秦艳梅作为导师团的首席导师长向同学们介绍了导师团队,并对金融与贸易学院的导师团队和同学们提出了期许和新学期的要求。德艺育桃李,名师出高徒。秦院长表达了对2017级新生的美好祝福和寄语,并对老师们提出了高的教学目标,打造商科精英。需要师生们共同的努力。《礼记》云:“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”希望同学们能够经过四年的打磨,取得一定的成功。金融与贸易学院的每一位老师也会毫无保留地把知识传授给大家,帮助大家踏平坎坷,不断向前;褪去幼稚,迅速成长。


        “今有愚生,幸遇明师,愿入门下,受业养身,明理修身。”很多同学举起手机拍下了拜师仪式这一神圣的时刻。
        随后,为了鼓励大家对未来大学四年立下目标,金融与贸易学院以“时间胶囊”的形式保存自己的期待与承诺!拜师仪式圆满结束!
首页 上一页 1 下一页 尾页