嘉华新闻
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 嘉华新闻
传承传统文化 培育领导素养 ——记加拿大西三一大学副校长Phil Laird博士莅临嘉华学院交流访问
来源:宣传中心  |  作者:  |  审稿:  |  访问量:118发表时间:2017-09-13  
分享到:
导语:9月12日上午,加拿大西三一大学副校长Phil Laird博士一行莅临北京工商大学嘉华学院进行交流访问。当天,Phil Laird校长参与了嘉华学院世界厨房实践课堂,与师生代表制作了月饼,并于当天上午为师生们带来了题为“21世纪的战略领导力”的主题演讲,受到了师生们的热烈欢迎。
世界厨房迎嘉宾  实践课堂促发展
上午9时,Phil Laird校长在我校领导的陪同下来到第一学生餐厅,观摩了我校举办的世界厨房实践课堂,与师生一起学习中秋节的传统文化,共同体验月饼的制作。嘉华学院世界厨房实践课堂的开设,旨在培养学生的多元文化交流与沟通能力,让学生体验中西饮食文化,增加国际交流机会,培养学生的国际视野、竞争能力、社会能力和创新能力。在实践课堂现场,Phil Laird校长与学生们一起动手制作月饼。其间,Phil Laird校长对中国传统的饮食文化赞叹不已。我校党委书记张晓磊、副校长孙桥代表学校向Phil Laird校长及西三一大学商业领导力硕士项目学术主管Jane Zhang女士致以了中秋节的问候,并赠送了学生在世界厨房实践课堂上亲手制作的礼品月饼







开讲战略领导力   共话二十一世纪
上午10时,伴随着加拿大名曲《永恒的枫叶》那悠扬的风笛奏鸣,Phil Laird校长与我校领导缓步进入主会场,现场师生全部自发的起身并向他们报以了热烈的掌声。


        "嘉华学院自建校之初就秉承着融入国际、融入行业的办学特色,其国际化道路不断发展、不断进步,尤其近年将'国际化办学'确定为学校战略发展目标,大跨步的推进了学校的国际化进程。"宋国华校长在致辞中对Phil Laird校长一行的莅临表示了热烈的欢迎和由衷的感谢。他指出,加拿大西三一大学是加拿大唯一一所连续7年在加拿大的最大的《环球邮报》上被评为A+教学质量的学校,并以教学质量高,校风严谨著称。宋国华校长表示,加拿大西三一大学有着很多值得嘉华学院学习的领域,嘉华学院愿与西三一大学共同发展,砥砺前行,为嘉华学子搭建更为宽广的国际化平台。
        演讲会上,Phil Laird校长对嘉华师生的热情欢迎表示了由衷的感谢,随后他为师生们带来了一场题为"21世纪的战略领导力"的精彩演讲。在演讲中,Phil Laird校长用风趣幽默的语言就当代领导力和过去领导力进行了形象的对比,还为同学们详细解释了领导力的定义及特征,并对学习领导力的原因等方面进行了细致的阐述与分析。Phil Laird校长的演讲风趣幽默、妙语连珠,在场同学时而捧腹大笑,时而凝神陈思,并在演讲结束后,报以了经久不衰的掌声。


        在随后的互动交流中,同学们结合刚刚的演讲,向Phil Laird校长发起了提问,而Phil Laird校长睿智幽默的回答,也赢得了阵阵掌声,受到了师生们的强烈欢迎。与此同时,Phil Laird校长还在Jane Zhang女士的陪同下,为同学们送上了一份份精美的纪念品。


        会上,宋国华校长代表嘉华学院聘请Phil Laird校长为"北京工商大学嘉华学院国际导师",并颁发了荣誉聘书。
        随后,Phil Laird校长与师生们共同观看了嘉华学子精心准备的古筝演奏"渔舟唱晚"、"战台风"及书法表演。琴声阵阵,时而悠扬婉转,时而清脆激越,使在场的全部师生仿佛置身于音乐的海洋之中,倍受感染,陶醉异常。曲毕,经过学生代表一番笔走如龙的书写,一幅上书"立德立行  达己达人"的书法作品跃然纸上。随后,我校副校长孙桥将这幅写有嘉华精神的书法作品,赠送给了Phil Laird校长,并合影留念。


        伴随着Phil Laird校长亲自演唱的一首《You raise me up》,演讲会的气氛又一次被推向了高潮。Phil Laird校长饱含深情的演唱,赢得了在场师生的阵阵掌声和欢呼,而令人难忘的演讲会就此圆满落幕。
        演讲会结束后,Phil Laird校长在我校领导的陪同下一起参观了学生公寓,并对我校为学生们精心准备的良好的学习环境与生活环境给予了高度认可和好评。

砥砺前行共发展  中外合作育精英
 下午14时,Phil Laird校长同部分学生代表在全新改造完成的明德楼中进行了座谈。座谈会上,Phil Laird校长为同学们介绍了加拿大西三一大学的概况,鼓励大家走出国门,感受多元文化并欢迎大家到西三一大学就读。


       座谈会后,嘉华学院与西三一大学双方就商业领导力、MBA专业的2+2+1、3+1+1等合作办学模式,交换留学生、派遣师资授课等多层次全方位合作进行了会谈。Phil Laird校长还向与会领导介绍了西三一大学新的英语强化培训模式。经过热烈讨论与磋商,双方达成了多项共识,为进一步落实合作办学项目奠定了良好的基础。


        当天,我校领导宋国华、张晓磊、孙桥、惠志勇、吴伟波,北方国际大学联盟国交中心副主任郭建礼等相关负责人及嘉华学院全体中层干部出席了此次活动。中国教育电视台、人民网、新华网、光明网、北京晨报、现代教育报等十余家媒体对本次活动进行了采访报道。
        新闻链接

 西三一大学的校园分别坐落于兰尼市和温哥华市中心。每年入学学生在4000人左右,其中77%的学生来自加拿大,10%来自美国,13%的学生来自世界其他国家。学校实行小班授课,学生与教师的比例是17:1。校园学习、生活、医疗设施先进齐备,学生宿舍管理有序,学校不仅提供大的休闲室,有乒乓球台、撞球台,还设有学生餐厅、邮电中心、旅游服务处、学生便利商店等设施和机构。

 西三一大学(TWU)被课程及学位监管局授予“学位免评估大学”荣誉称号大学,在加拿大不列颠哥伦比亚省,获此殊荣的院校也仅有5所。这一荣誉充分证明了西三一大学的高质量教学水平。TWU被加拿大环球邮报(Globe and Mail)认定为连续七年综合实力水平为A+的大学。

 根据《麦克琳》(Macleans)杂志2008-2010年度加拿大大学排名,西三一大学被誉为“教学经验最丰富大学”排名榜第一位;同时,在其他大学排名中总能位居前3位。不仅成为加拿大皇家学会(Royal Society of Canada, 1881)的第42个会员,而且是第一个也是唯一一个能够获得此殊荣的加拿大私立大学。加拿大皇家学会是一个历史悠久而且非常著名的专家学者学会,只有具备相当雄厚的实力才可获得此殊荣。

另外,TWU是一所得到加拿大教育部、中国教育部和美国教育部充分认可的名校,也是加拿大大学及学院协会(AUCC)的一名正式成员;自1985年加入组织以来,一直享有良好的口碑。

首页 上一页 1 下一页 尾页