嘉华新闻
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 嘉华新闻
艺术与传媒学院2017级学生拜师仪式活动圆满成功
来源:艺术与传媒学院  |  作者:  |  审稿:  |  访问量:289发表时间:2017-09-13  
分享到:
        为了让艺术与传媒学院2017级每位同学在大学四年的学习和生活中,无论在做人、做事、做学问等各个方面都能得到导师的悉心指导。2017年9月7日晚上19点28分,艺术与传媒学院2017级全体同学在体育馆举行了隆重的拜师仪式。
      本次活动由艺术与传媒学院学生管理副院长逄京海老师主持,参加仪式活动的有艺术与传媒学院2017级导师组全体导师,他们分别是王章旺教授,马浩辉老师,黄晓梅老师,王悦雪老师和逄京海老师。
 
 
         拜师仪式第一项,奏唱国歌。当庄严的国歌伴奏响起,同学们唱起激昂的国歌,为整个拜师仪式活动展现了一个美好的开端。
      拜师仪式第二项,由艺术与传媒学院院长王章旺教授为2017级学生拜师仪式致辞。导师要像对待挚友和自己的孩子一样,对待大家,在四年的大学生活里与大家同呼吸,共命运,学习知识,学习生活,学习做人,这才无愧导师的称号。王院长的致辞,不仅对导师提出了建议,也向学生们给出了一些期望。希望同学们在大学的生活之中能根据自己的目标前进,将自学作为自己的习惯,让阅读书籍成为爱好,将明天紧握在自己手中。在这样的一条路上,学校会成为同学们的避风港,同学们的家庭,让同学们在未来的这条路上走的更加坚实!
      随后就迎来了同学们期盼已久的仪式第三项:拜师环节。艺术与传媒学院126位同学分别按顺序向王章旺老师、马浩辉老师、黄晓梅老师、王悦雪老师,逄京海老师行拜师礼,呈送了青春畅想信件;导师们向同学们发放了精心准备的写有寄语的《嘉样年华》画册,拜师环节完成后,同学们与导师一同拍照合影留念。




        王章旺导师慈祥的面容使同学们紧张的心情放松下来,脸上的笑容越加灿烂。


        马浩辉老师将自己亲自编写的书籍,交到了同学们的手中,希望用自己精心编写的心血,让同学们的学习更上一层。


        黄晓梅老师身上自带的优雅温柔的气质,让同学们深受感染,不自觉的将自身的气质加以靠近。


        王悦雪老师则是用自己的专业韩语向同学们问好,使同学们感受到了韩语的魅力。


        逄京海老师坚实有力与同学们的握手,加之青春阳光的笑容,向每位同学道一句“加油”,真正给同学们加了一把劲儿!


        每一位老师都在用自己独特的人格魅力,给艺术与传媒学院的2017级同学们留下来美好的印象。
        拜师仪式第四项,导师代表王悦雪老师讲话。“祝贺同学们来到嘉华学院,给我们的‘嘉’庭注入了新鲜元素。”
      拜师仪式活动过程中,主持人逄老师安排了一个温暖的插曲,那就是由艺传学院马晴老师和2017级新生杨子飞同学带来的配乐朗诵《艺传学院师生情》。朗诵话语的温暖!师生情感的迸发!老师和同学像在叙述着学习中的交流体会,成长中的互相促进。情与情的碰撞,在这美好的艺传学院扬帆起航!
        拜师仪式第六项,朋辈导师代表张甜同学向同学们分享了对大学的理解和感悟。“祝愿同学们的大学生活丰富而多彩,祝愿同学们能在艺术与传媒学院遇见最好的自己!让我们以青春的名义,向时代庄严宣誓!”
      在张甜同学的带领下,2017级同学一张张严肃的表情,抬起了有力的右手,震耳欲聋的声音,无一不证明着艺术与传媒学院2017级同学们对未来大学生活的向往与认真。
“我作为艺术与传媒学院的一名新生,时刻铭记:
铭记祖国赋予的尊严,
铭记父母寄予的希望,
铭记恩师赐予的教诲。
遵法守纪,明礼诚信;
努力学习,成人成才;
积极主动,超越自我;
博观约取,厚积薄发;
知行合一,行胜于言;
主宰命运,把握明天。”


        艺术与传媒学院2017级学生拜师仪式活动后记:
        大学是人生永远值得回忆的时刻,现在的拜师仪式标志着大学生活开始,希望同学们以精彩的四年经历给自己的青春留下美好记忆。拿出你的勇气和智慧,在艺术与传媒学院导师的引领和帮助下,用自己的双手,在青春的十字路口添上缤纷的色彩,激荡出蓬勃的年华吧。


 
首页 上一页 1 下一页 尾页