嘉华新闻
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 嘉华新闻
财管学院师生见面会暨导师制启动大会顺利举行
来源:财务与管理学院  |  作者:  |  审稿:  |  访问量:95发表时间:2017-09-12  
分享到:
        9月5日下午三点半,财管学院在篮球馆举行了师生见面会暨导师制启动仪式。会议由财管学院学生副院长杨迪主持,出席会议的有财管学院2017级新生导师组成员、财管学院教师和全体新生。
        杨迪副院长首先向新生介绍了所有到会老师,到会老师一一向新生致意。紧接着,院长助理孙雪梅老师向新生分别介绍了会计、审计和财务管理三个专业。孙雪梅提到,这三个专业同属财会领域,因此课程设置上有交叉;CPA(注册会计师)和CMA(美国注册管理会计师)是含金量很高的职业资格,专业教学计划里设置了相应的课程与考试大纲对应,帮助同学获取证书打下了很好的基础,希望同学们能在大学期间认真学习专业知识。管理教研室主任高娟老师介绍了国际商务专业。她说国际化社会的到来要求同学们学好英语、具有国际化的视野;嘉华学院的学生应该充分利用学校提供的平台,抓住各种机会锻炼自己,为国际化人才做准备。


        赵保卿院长就导师制做了详细介绍,他从导师团队的结构、导师的作用、指导内容和工作安排等方面进行了讲解。赵院长说,专业导师、语言导师、素养导师、德育导师、社会导师和朋辈导师六位导师各具专长,为同学们提供不同方面的指引。现有的10位导师分为“本硕国际组”和“本科精英组”两组,每位导师先各自分管25名学生,然后实行组内导师轮换,这样既提升了导师管理的效率,又保证了导师指导的效果。最后,赵院长希望同学们在大学期间多思考,勤学习,合理安排时间,做一个会学会玩的大学生。“本科精英组”的首席导师长李会太老师送同学们四句话:正确认识大学,对自己负责;明确自己的目标;持之以恒;倾尽全力。


        会议后半程是简洁的拜师仪式,随后各位同学分别与自己的导师建立了联系,各位导师与同学们亲切交流。财管学院师生见面会暨导师制启动大会圆满结束。
首页 上一页 1 下一页 尾页