嘉华新闻
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 嘉华新闻
军营手札 | “扬嘉华精神之魂 · 燃青春军旅之火”2017级军训合唱比赛
来源:宣传中心  |  作者:  |  审稿:  |  访问量:427发表时间:2017-08-28  
分享到:
         2017年8月26日晚7点,北京工商大学嘉华学院2017级“扬风采,凌云志,歌嘉华,颂祖国”军训合唱比赛在延庆平北军训基地准时召开。各位合唱宝宝们神采奕奕,整装待发。


      激动人心的比赛开始了,各连队以饱满的状态依次登场,他们站姿标准,队列整齐。一首首军歌奏响了心中的旋律,一首首军歌展示的是将士潇洒激昂,壮怀激烈的豪迈情怀,唱出的是绿色军营以苦为乐,报效祖国的真真誓言。
        巾帼五连,绿装红颜,骄阳无惧,勇夺人前,《学习雷锋好榜样》唱响了合唱的开篇,谁说女子不如男的气概深入人心。
        指挥有力,连旗挥出了红色精神,三连《精忠报国》的响起,唱出了军歌的精神气,唱出了他们的勇敢,唱出了他们的成长。
        铿锵玫瑰,有血无泪,《当那一天来临》,二连的口号喊出了连队士气,军中玫瑰齐盛开,飒爽英姿集豪杰。
        六连《中国军魂》的激情演唱,为合唱比赛又添风采。台下的观众们都站起来,为连队加油。
 一句“时刻准备着”使整个连队及台下观众心情十分激动,一连歌声嘹亮,气势振奋人心,《渴望光荣》将气氛推向高潮。
        《有我在》熟悉的旋律,寄托了神勇四连对军营的特殊情感。一句句“有我在”不仅唱出了军中士气,更是唱出了军中团结。
        惊喜来的猝不及防,今天晚会的最大惊喜是军训团政委朱艳民为43位嘉华宝宝们和一位基地教官庆祝生日,一句句“祝你生日快乐”直达心底,虽然生日的时候没有父母的陪伴,但在这却感受到了嘉的温暖和陪伴。
        各连队开起手机的手电筒,闪闪灯光如星星般闪耀,一首首军歌在欢呼中进行下去。


      比赛顺利进行,在感动中在歌声中,合唱比赛名次新鲜出炉,六连获得第一名,三连获得第二名,一连获得第三名,二连、四连、五连分别荣获优秀奖。各评委老师依次走上舞台,给嘉华宝宝们给予肯定与表扬,并颁发奖状。





 
首页 上一页 1 下一页 尾页