嘉华新闻
 首页 / 关于嘉华 / 新闻中心 / 嘉华新闻
军营纪实|北京工商大学嘉华学院2016级新生军训汇报表演大会暨开学典礼隆重举行
来源:学工处、宣传中心  |  作者:刘倩  |  审稿:杨君  |  访问量:1772发表时间:2016-09-03  
分享到:


       9月2日上午,北京工商大学嘉华学院2016级新生军训汇报表演大会暨开学典礼在北京康庄611军训基地隆重举行。北京工商大学副校长方德英教授,北京工商大学嘉华学院董事长吴保德教授,校长宋国华教授,党委书记张晓磊,中国人民解放军66188部队、嘉华学院军训团团长徐建云,嘉华学院副校长张建,校长助理兼学工处处长吴伟波,学工处副处长、军训团政委朱艳民,北京康庄611军训基地副主任、军训团副团长王玉柱,嘉华学院军训团参谋长郭慧,嘉华学院金融与贸易学院院长秦艳梅教授,财务与管理学院院长杨鑫教授,艺术与传媒学院院长王章旺教授,国际学院院长叶春明教授,教务处处长李友元教授,财务与管理学院副院长杨迪,艺术与传媒学院副院长逄京海,金融与贸易学院副院长布畏坚等领导出席了此次典礼。典礼由北京康庄611军训基地副主任、军训团副团长王玉柱主持。
  随着雄壮的《中国人民解放军军歌》响起,八个连队新生肃立于阅兵场,董事长吴保德教授走下主席台,在军训团领导的陪同下,检阅了2016级新生军训团方队。


  一个个方队整齐,一张张面孔靓丽,一声声口号铿锵。同学们步履坚定、英姿飒爽,男生威武,女生干练,处处展现着嘉华学子的朝气蓬勃、奋发向上。迈着矫健的步伐、踢着标准的正步,参演方队依次走过主席台,在这片军营热土上尽情展现着青春的风采,赢得了阵阵掌声。










  随后,2016级参训学生进行了军事训练成果汇报。同学们个个气宇轩昂,一张张精神饱满的脸庞,一声声掷地有声的口号,一踢脚、一勾拳,举手投足难掩刚劲有力,一招一式尽显军人本色。单个军人停止间队列动作、分队队列动作、班进攻与战伤救护、拉歌对抗赛、擒敌拳、腰带擒敌术等团体表演项目或刚劲有力、或青春激扬、或整齐划一、或靓丽灵动,博得了全场热烈的掌声。新生们不畏骄阳、不畏风雨的艰苦训练凝为今日的成果汇报,呈现出的不仅仅是飒爽英姿,更是奋发向上的精神风貌。




  "通过军训,同学们接受了爱国主义教育的洗礼,国防观念得到了进一步加强,真正懂得了什么叫纪律。通过军训,同学们热爱集体,团结友爱的精神得到了进一步的培养。"汇报表演后,军训团参谋长郭慧在军训工作总结中充分认可了新生们在军训中取得的成果,他希望新生们认真总结军训的收获,把军训中养成的坚韧的意志品质、良好的礼貌礼仪、严格的组织纪律性和集体荣誉感带回学校保持下去,巩固军训所取得的成果。










  典礼上,学工处副处长、军训团政委朱艳民宣布授予2016级军训团二连、三连、四连、六连"优秀连队"称号,授予高雅、张立霞、张调亮、史文倩四位老师"优秀指导员"称号,授予杨清智、付思嵋、朱广程、赵雨佳、徐建哲、吴蔚、董琪、绳顺宇、徐睿、吴梓君10位表现突出的学生"军训优秀学员"称号,并由出席大会的领导为其颁发锦旗和荣誉证书。




  "愿我见嘉华多妩媚,嘉华见我多如是!"军训团五连、金融与贸易学院王嘉晨同学在代表参训新生发言中,对入学以来悉心教导照料他们的所有领导、老师和教官们表达了崇高的敬意和由衷的感谢,并代表2016级全体新生承诺会在今后的大学生活中明确目标,发愤图强,迎接新的起点,努力把自己塑造成为一名新时代的高素质人才。
  典礼上,出席大会的领导为军训教官赠送了纪念品,嘉华学院党委书记张晓磊向北京康庄611训练基地赠送了锦旗。
  "我衷心的祝愿全体新同学在嘉华的学习生活中塑造自我,成长成才,学有所成!"国际学院院长叶春明教授还希望新生们在今后的大学生活中,能够设立学习的"小目标",让自己的努力能落到实处,尽快找到适合大学学习的方法,早日完成学习习惯的转变,在完成学业的同时,更要全面的成长。
  "北京工商大学作为嘉华学院的母体学校,一直支持嘉华学院的发展。嘉华学院秉承北京工商大学优良办学传统,不断提高专业建设水平和教学质量,改革创新人才培养模式,深入探索国际化办学途径,构建全球多元化发展的教育教学平台,实现了综合办学水平稳步提升,社会美誉度与日俱增,获得了社会各界的广泛好评。"北京工商大学副校长方德英教授在讲话中对同学们的大学生活提出几点期望,他希望同学们在大学期间要有一个小目标,并建立主动学习、研究式的习惯,还要学会协同创新全面发展。带着北工商人、带着嘉华人的荣耀与自豪,将军训中的收获和体会内化为成长的精神动力,勤奋努力、脚踏实地、超越自我,用汗水浇灌美好的明天,用辛勤谱写灿烂的未来。
  "大学,意味着成长,它为你们提供了一切有利于成长与发展的资源,逐步指引你们自我学习、自我锻炼、自我培养、自我完善与自我成才。"嘉华学院校长宋国华教授在讲话中,代表学校向军训期间付出辛勤汗水的全体教官们、基地领导和工作人员、学工处以及各学院领导,全体辅导员致以崇高的敬意、表示诚挚的感谢,并高度评价了本次的军训成果。他在讲话中与新生们交流如何更有意义的度过四年大学生活时,希望新生们学会感恩、敢于担当、勇于创新,成为适应社会主义建设需要的优秀人才。


  军训的结束,预示着大学时代的正式开启,祝愿全体2016级新生在嘉华学院美丽的校园里,学到新的知识,结交新的朋友,获得宝贵的人生经验,在金子般的年华雕塑自己美好的未来!

首页 上一页 1 下一页 尾页