新闻速递
 首页 / 国际学院 / 国际学院栏目 / 新闻速递
国际学院军训 || 登长城,筑国防
来源:国际学院新闻中心  |  作者:闫子涵  |  审稿:邓秋菊 任俐桦  |  访问量:30发表时间:2017-08-24  
分享到:
       两千年前,为抵御匈奴的侵略,保护人们的安全,中国劳动人民用他们的智慧与勤劳筑起了万里长城。时过境迁,长城的军事意义已离我们远去,但是长城对于国防教育的意义离我们越来越近。
       拉练是军训的一个重要的训练科目,旨在磨练学生刚毅顽强的好品质,增强团队凝聚力。为此此次军训特意把拉练的地点设为——八达岭长城。
        
此次拉练国际学院的新生们一同登上了长城,亲自见证,感受脚下的这个建筑物为保护我们先辈的幸福生活所留下的一道又一道的伤痕。抚摸着土黄色的城墙;眺望着远方连绵不绝的山河;呼吸着带着淡淡泥土气息的空气,同学们心中的那股名族自豪感油然而生。
        时常我问你累不累,你口口声声说着累,真的好累,可手却早已擦拭掉脸上如雨滴落的汗水,坚定的步伐啊又何曾停止过,笃定的眼神一直望着还未到达的前方。此次长城之旅,不仅仅带给国际学院的新生们美的体验,更带来的是一种增强国防,保护祖国的意识和精神!
首页 上一页 1 下一页 尾页
上一篇:   军训来袭,你hold 住了吗? 下一篇:   无