新闻速递
 首页 / 国际学院 / 国际学院栏目 / 新闻速递
军训来袭,你hold 住了吗?
来源:国际学院新闻中心  |  作者:闫子涵  |  审稿:邓秋菊 任俐桦  |  访问量:56发表时间:2017-08-17  
分享到:
       桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。背负着行囊和梦想,国际学院的新生们走进平北学生军训基地,开启了他们大学校园的第一堂课--军训。
       据悉,本次为期半月的军训始于8月14日,国际学院新生隶属于三连。训练的主要任务是军人的队列训练, 包括着装、立正、起立、敬礼、正步走等内容;训练间隙安排了歌咏比赛(拉歌)、会操等丰富的活动。天公作美,今年的暑三伏并不似往年那般闷热,八月的北京下过几场大雨,让往年军训学生苦不堪言的表情、用不完的防晒霜、汗水湿透的军训服都不再重现。一位教官说自己已连续参加军训三年,这是和学生一起度过的一次最舒适军训。
       嘹亮的口号,笔直的军姿,整齐的步伐,训练场上同学们挥汗如雨,我院的军训活动正如火如荼的开展着。“站军姿,以前总觉得很简单,直到自己站了三、四十分钟,才体会到军姿要站好实在不易。身体要绷直,很快就两腿木然、两手发麻,很不是滋味,”后排的一位男生说:“虽然训练很辛苦,但休息时教官们展现了自己可爱的一面,教我们游戏和拉歌,还会脸红呢,我们怕他也很尊敬他。”
       军训场上有苦也有甜,场边不时回荡着振奋人心的拉歌口号,这个连喊道:“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁!”那个忙接道“冬瓜皮,西瓜皮,你们不要耍赖皮,机关枪,两条腿,打的你们张开嘴!”一声接一声,一声高过一声,大家都被带动了,扯开嗓子喊起来,一时间欢乐沸腾。训练场上到处飞扬着歌声、笑声、鼓掌声、呐喊声,一排排的迷彩绿成了一道道独特的风景线。
首页 上一页 1 下一页 尾页