规章制度
 首页 / 教务处 / 教务处栏目 / 规章制度
北京工商大学嘉华学院学生课堂行为规范
发表时间:2014-06-08  
分享到:
课堂是教师传授知识,学生接受教育的神圣殿堂,在课堂上学生要尊重教师的劳动,自觉地维护课堂纪律。为确保教学有序进行,特定如下规定:

1. 学生要端正学习态度,遵守课堂礼仪,尊重老师,接受老师的指导、管理和批评,有不同意见也不能顶撞老师,可在课后和老师交流解决。

2. 学生在课堂上要衣着整洁,不穿背心、吊带衫或拖鞋进入教室。

3. 按时上课,不迟到,不早退,不旷课,严格执行请假制度。

4. 保持课堂良好秩序,移动桌椅要轻拿轻放,手机要保持静音或关机,杜绝以下行为:咀嚼食品、接打手机、睡觉、交头接耳、随意出入课堂、听录音、玩游戏等。对于屡教不改的学生,教师有权责令其离开教室,并告知学生处或教务处。

5. 不准带食物进课堂(饮用水除外)。

6. 按指定座位就坐(必修课由班主任负责,选修课由任课教师负责),上课认真听讲,认真记笔记。

7. 积极回答问题,讲普通话,按时完成作业,不抄袭作业。

8. 爱护教室设施,保持教室整洁,不在墙面和桌椅上刻画。

9. 尊重班主任等管理人员的管理,不准顶撞和辱骂管理人员。

10. 本规范由教务处负责解释,自发布之日起执行。

教务处

2009年10月9日

首页 上一页 1 下一页 尾页